sitemap
AVE CMS
KeePass - В зашифрованном виде находится вся база данных, а не только поля паролей. Таким образом, под защитой находятся и Ваши заметки, имена пользователей т.п..

Резьба по книгам. Книжное искусство Брайана Дитмара (Brian Dettmer)


Дитмар — американский современный художник, которого одни называют «Книжным хирургом», а другие — «Книжным Потрошителем». Для создания своих потрясающих работ, в качестве основного инструмента , он не использует детские 3д ручки, он использует хирургический скальпель.

А вот роль его «пациентов» играют старые книги, энциклопедии с иллюстрациями, различные устаревшие справочники, которые благодаря мастерству, желанию и таланту Брайана, превращаются в поистине прекрасные произведения искусства.

Брайан Дитмар родился в 1974 году в Чикаго, но сразу после рождения, вместе с родителями переехал в Напервиль (городок в штате Иллинойс). До 2006 года Дитмар жил в Чикаго, где он получил степень бакалавра изобразительных искусств в Колумбийском колледже Чикаго (дата окончания 1997 г.)

Учась в колледже и несколько лет после его окончания, Дитмар работал в качестве художника и на должностях, связанных с графикой и дизайном вывесок.

https://3druchka.com наборы 3д ручек

В это время он днем работал над вывесками, а ночью — работал над своими композициями, но где-то шесть лет назад у него появилась возможность полностью сосредоточиться на своем искусстве.

В 2006 году Брайан вместе с супругой (которой в этом городе предложили работу) переехал в Атланту, где у него имеется своя студия. В принципе, известность пришла к Дитмару, когда ему исполнилось 31 год (правда на региональном уровне), но на пике своей славы — он оказался на 37 году своей жизни.

«Многие люди бояться десятки лет за свое искусство или просто от него оказываются. К сожалению, это то, что случается с большинством людей. Я же всегда был упрямым и ненормальным, ровно на столько, чтобы продолжать делать свою работу независимо от того, как люди на нее реагируют» - делится своим опытом Брайан.

Кстати, очень хороший совет: тупо делать, то что нравится и чихать на мнение окружающих, если считаешь, что все делаешь правильно Дитмар утверждает, что всегда был творческим ребенком, который любил рисовать. Были периоды, когда он хотел стать то архитектором, то шеф-поваром, но точно, что-нибудь творить!

«Мои родители считали, что я талантливый и творческий человек, и они это признали, даже когда я делал странные вещи, которые они не всегда понимали. Быть творческим — не то, что я намеренно искал, но это именно то, каким образом я вижу окружающие меня вещи» - говорит Дитер. В Колумбийском колледже — он получил степень бакалавра, и несколько лет после окончания колледжа, он продолжал думать, что ему нужно туда вернуться получить — степень магистра.

Но возвращаться не пришлось.

«У меня дела идут великолепно, так какой смысл туда возвращаться? Хотя я и учился в колледже, но я обнаружил, что работая с книгами, создавая свои скульптуры, я все равно самоучка, ведь в школе мне такого не преподавали. Независимо от того, какое образование у вас есть, я думаю, что почти каждый художник является самоучкой, если делает что-нибудь уникальное и оригинальное» — делится своими мыслями о образовании Дитмар

Одной из фишек процесса «творения» — это то, что Дитмар вырезая страницы, не знает, что на них.

«Это похоже на чтение, потому что я понятия не имею, что будет дальше и что будет на следующей странице. Я никогда не знаю, какой продукт получится в конце».

Книги для работы, Книжный Потрошитель, берет в старинном книжном магазине, который находится в Атланте. Некоторые книги заказывает по eBay…

«Я ищу книги по определенной тематике, но часть своего времени — я трачу на то, чтобы покупать хоть что-то. И, как часто, это бывает, когда я на самом деле получаю книги в свои руки, не обязательно я буду работать с этим материалом. Так как важен тип бумаги, размер книги и ее качество».

Иногда, с ним связываются люди, чтобы пожертвовать свои книги, например после выступления на CBS News, нашлось много желающих, которые хотели пожертвовать Брайану энциклопедии.

На то, чтобы сделать новую скульптуру, Дитмар может затрачивать разное время.

Если это одна книга, то ее «модернизация» может занимать от двух до пяти дней. Большие скульптуры — от 2х до 5-ти месяцев. «Я нахожусь в студии по меньшей мере от 40 до 50 часов в неделю и больше, если скоро выставка».

Как-то Брайану Дитмару задали вопрос: «Чувствуете ли Вы ответственность за то, чтобы внести свой вклад в нечто большее, чем Вы сами?» На что получили такой ответ: «Большая часть моей работы, на самом деле не о себе. Это больше об истории книги, о будущем книги, и о том, что происходит сейчас. Речь идет о средствах массовой информации и технологиях, и о том, как мы записываем и воспринимаем информацию, ведем учет… Я надеюсь, что моя работа вносит больший вклад в дискуссию об информации, о технологии, о средствах массовой информации, об искусстве и о коммуникациях, чем в обсуждение моей персоны.»

Вот такой он — Брайан Дитмар: талантливый и творческий

И на закуску — совет от Книжного Потрошителя:

«Продолжайте делать то, что Вы делаете, и попытайтесь это делать в своем, неповторимом темпе. Не думайте, что вы вынуждены идти в каком-то одном направлении, пока Вы не попробовали другие варианты!»

Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,340 сек. / Количество запросов: 66 шт. за 0,209 сек.