sitemap
AVE CMS
KeePass - В криптографическом сообществе шифры "Rijndael" и "Twofish" считаются самыми безопасным. Даже Банки, широко используют эти алгоритмы.

Совместное использование KeePass


Помощь

Многопользовательский режим


Подробная информация об особенностях совместного использования KeePass.



Люди Общая информация о Совместно используемых Базах данных

Оба KeePass, как 1.x, так и 2.x позволяют нескольким пользователям работать с одной базой данных, которая обычно хранится на сетевом диске или файловом сервере.

Все пользователи используют один Мастер-пароль и / или ключевой файл, для доступа к базе данных. Нет никаких списков по управлению контролем доступа, по записям или по группам (ACLs).

Для ограничения доступа на запись к файлу базы данных (то есть, только избранная группа пользователей, может изменить хранимые данные), используйте права доступа файловой системы. 


Люди KeePass 1.x: Офис-Стиль Блокировка


С KeePass 1.x, базы данных могут быть сохранены на сетевом диске и использоваться несколькими пользователями. Когда пользователь попытается открыть базу данных, которая уже кем-то открыта, появится запрос, открывать ли базу данных только для чтения или открыть в нормальном режиме (см. фото справа).

При открытии Базы данных в обычном режиме, текущий пользователь получает право собственности на файл (например, последующие попытки открытия покажут текущего пользователя в качестве владельца).

KeePass 1.x не обеспечивает синхронизацию, то есть сохраняя базу данных, Вы сохраняете на диск, свои текущие данные. Если другой пользователь, в это время, изменил запись (то есть, с уже загруженной базой данных), эти изменения будут перезаписаны.


Если вы хотите использовать KeePass 1.x с базой данных установленной на сетевом диске, то рекомендуется установить, права на запись файла БД только для администратора, а остальным пользователям разрешить только чтение (это можно обеспечить с помощью системы прав доступа
к файлу). При использовании переключателя коммандной строки  -readonly, KeePass автоматически откроет доступ к базе данных в режиме только для чтения (т.е. не покажет подсказку выбора режима запуска). Пользователи будут открывать Базу данных, используя ярлык, который уже содержит этот переключатель командной строки.

Если нет администратора осуществляющего центральное управление Базой Данных, пользователи должны быть очень осторожны, чтобы не переписывать друг другу изменения.


Люди KeePass 2.x: Синхронизация или Перезапись


В KeePass 2.x, база данных может быть сохранена на совместно используемом сетевом диске и использоваться многочисленными пользователями. При попытке сохранить данные, KeePass сначала проверяет, был ли файл на диске изменен с тех пор, как был загружен. Если да, то KeePass спрашивает, синхронизировать или перезаписать файл, или же оставить без изменений (см. рисунок справа).

При синхронизации, изменения внесенные другими пользователями (файл на диске) и изменения, внесенные текущим пользователем будут объединены. После завершения процесса синхронизации, текущий пользователь так же видит изменения, сделанные другими (т. е. данные в текущей базе KeePass, являются современными).

При возникновении конфликта (когда несколько пользователей редактировали одну Запись), KeePass использует самую последнюю версию входа, основанную на последнем времени модификации.


Примечание: Оперативная синхронизация происходит только по команде "Сохранить", а не по команде "Сохранить как".
При выполнении команды "Сохранить как"  и выборе файла вручную, этот файл всегда будет Перезаписан.


Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,499 сек. / Количество запросов: 47 шт. за 0,362 сек.