sitemap
AVE CMS
KeePass - В зашифрованном виде находится вся база данных, а не только поля паролей. Таким образом, под защитой находятся и Ваши заметки, имена пользователей т.п..


Импорт /
            Экспорт файлов

Импорт / Экспорт


KeePass поддерживает импорт и экспорт данных из/в различные форматы файлов.


KeePass 1.x поддерживает импорт данных из файлов CSV (спец. форма), CodeWallet, Password Safe, и Personal Vault.

KeePass 2.x поддерживает импорт данных из файлов CSV (все), KeePass 1.x (КДБ, XML и CSV), KeePass 2.x XML, 1Password Pro, Alle Meine Passworte,
Any Password, CodeWallet, FlexWallet, Handy Safe, Handy Safe Pro, KeePassX, Mozilla Bookmarks PassKeeper, Passphrase Keeper, Password Agent, Password Depot, Password Exporter, Password Gorilla, Password Keeper, Password Memory, Password Safe, Passwort.Tresor, Personal Vault, PINs, RoboForm, Security TXT, CSV SplashIDSteganos Password Manager 2007, Whisper 32, ZDNet's Password Pro и Spamex.com.

Для обоих версий KeePass 1.x и 2.x, существуют плагины,  которые  расширяют возможности программы по импорту
файлов различных форматов.

К сожалению, не существует стандартного формата для баз данных паролей. Каждый менеджер паролей использует файлы своего собственного формата. Так или иначе, почти все хранители паролей поддерживают экспорт БД в CSV или XML-файлы. На первый взгляд, это кажется не плохим вариантом, но CSV, и XML-файлы не предназначены для специализированных форматов Баз Данных паролей, они отображают низкоуровневневую разметку хранимых данных (в файлах CSV: поля данных разделяются запятыми;  а в файлах XML: иерархия определяется тегами). Эти форматы не поддеживают специфику высокоуровневого расположения данных (для CSV: порядок/значение полей; для XML: название тегов и структуру). Из-за этого многие пользователи оказываются в недоумении, когда приложение №1 экспортирует данные в файл CSV/XML а приложение №2 не может считать данные из CSV/XML файла, хотя утверждается, что файлы данного типа поддерживаются обоими программами. 

На этой сраничке мы поподробнее рассмотрим форматы CSV и XML файлов. Зная форматы, которые использует KeePass, можно отредактировать CSV и XML-файлы, экспортируемые из других менеджеров паролей, чтобы привести в соответствие с требованиями KeePass. Файлы CSV могут быть переформатированы, с помощью OpenOffice Calc (см. ниже). XML-файлы могут быть переформатированы, с помощью XML-редактора.

KeePass может импортировать пароли из баз данных разичных программ (см. вверху этой страницы). Кроме того, для расширения возможностей по импорту БД различных форматов, существуют специализированные плагины KeePass  (например, AnyPassword CSV, Oubliette files, PINs TXT, ZSafe files, и многие другие...). Используя эти плагины, Вам не придется вручную переформатировать данные полученые из других менеджеров паролей; вы можете сразу импортировать, экспортированные файлы

Если вы не смогли найти плагин для импорта данных из предыдущего менеджера паролей, то можете разместить запрос на KeePass Feature Requests и / или  на форуме Open Discussion.


Текст Файл формата: CSV (KeePass 1.x)

KeePass, импортирует и экспортирует данные CSV файлов, в следующем формате:

"Account","Login Name","Password","Web Site","Comments"

Для большей наглядности, можете скачать и просмотреть этот файл: Пакет ZIP . Данный файл заархивирован только для того, чтобы обеспечить сохранность правильной кодировки (если не архивировать, то браузеры и менеджеры загрузок, могут автоматически преобразовать файл в другую кодировку). Однако, при импортировании файла CSV в хранитель KeePass, он не должен находиться в архиве!

Важная информация о формате:

  • Файл должен быть закодирован с использованием UTF-8 (Unicode). Другие кодировки не поддерживаются.
  • В CSV файле поддерживают только следующие поля: название, имя пользователя, пароль, URL и заметки. Другие же поля, такие как дата последнего изменения записи, срок действия, иконки, прикрепленные файлы и т.д. не поддерживаются. Если вы захотите передать и такую информацию, то потребуется использовать другой формат (например, XML).
  • Все поля должны быть заключены в кавычки ("). Это условие является обязательными, поля без кавычек недопустимы.
  • Кавычки (") в строках кодируются так \" (двумя знаками). Обратный слэш (\) кодируется как \\ .
  • Многострочный комментарий реализуется с помощью обычных строк. Использование в кодировке строк \n не поддерживается.


По умолчанию, Microsoft Excel не заключает поля в кавычки ("). Для создания правильного
файла CSV, рекомендуется использовать OpenOffice Calc (см. ниже), или использовать Универсальный инструмент для импорта CSV  в KeePass 2.x (импортировать CSV файл в KeePass 2.x, а затем экспортировать данные в файл  KDB для KeePass 1.x), или же исправить файл CSV вручную добавив кавычки с помощью текстового редактора.

Если вы хотите передавать данные между БД KeePass 1.x, вы не должны менять установленные по умолчанию параметры экспорта из KeePass. Не экспортируйте дополнительные поля и снимите флажки у других доп. настроек, в противном случае KeePass не сможет повторно импортировать файл CSV, потому что он более не будет соответствовать спецификации.

Использование OpenOffice Calc для создания CSV файла:
- табличный процессор на подобии MS Exel, входящий в состав OpenOffice.org может быть использован для создания CSV файлов, которые в последствии могут быть корректно импортированы в хранитель паролей KeePass. И так, выполните следующие действия:

  • Убедитесь, что вы получили 5 столбцов как описано выше.
  • Выделите все колонки, щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт "Формат ячеек. В открывшемся диалоговом окне выберите категорию Текст. Нажмите кнопку [OK].
  • Теперь, выберите  'Файл' -> 'Сохранить как...' , выберите место и убедитесь, что флажок "Изменить настройки фильтра" включен. Нажмите кнопку "Сохранить" .
  • Выберите и установите кодировку набора символов 'Unicode (UTF-8)' . Разделителем поля должен быть установлена запятая, а разделителем текста должна быть " . Убедитесь в том, что флажок Фиксированная ширина колонки не установлен. Нажмите кнопку [OK].

Текст Файл формата: XML (KeePass 1.x)

В этом разделе описывается XML формат для KeePass 1.x. Обратите внимание, что этот формат отличается от формата XML используемого в KeePass 2.x (однако, KeePass 2.x можете импортировать XML-файлы из KeePass 1.x).

Подробный пример XML файла, Вы можете скачать здесь: Пакет ZIP . Данный файл помещен в архив с целью сохранения его оригинальной кодировки (как вы знаете, браузеры и даунлоадеры, могут автоматически изменить кодировку файла). Однако запомните, при импорте, XML-файл не должен находится в архиве!

Важная информация о формате:

  • Файлы должны кодироваться с использованием UTF-8 (Unicode). Другие кодировки не поддерживаются.
  • Следующие пять значков должны быть закодированы: < > & " ' . Кодируются они так &lt; &gt; &amp; &quot; &apos; .
  • UUID представляет собой шестнадцатерично кодированную 16-байтную строку (т. е. 32 ANSI шестнадцатеричную строку символов в файле XML). Он уникален (даже между несколькими базами данных) и может быть использован для идентификации записей.
  • Дата/время кодируется в стандарте XML формата даты/времяни (YYYY-MM-DDTHH:mm:ss): первой идет дата в виде YYYY-MM-DD, символ 'T', и время в виде HH:mm:ss.

Текст Универсальный инструмент для импорта CSV

KeePass 2.x поставляется с универсальным импортёром CSV. Этот инструмент может импортировать в KeePass практически все форматы CSV. Файлы CSV загружены, и вы можете вручную указать кодировку/набор символов, назначить колонки для полей данных, а также указать, каким образом выглядит низкоуровневая структура данных (использование кавычек и т.п.).

Для запуска, Универсального инструмента для импорта CSV-файла, выберите "Файл" - "Импорт....>" и в открывшемся меню, выберите "Общий импортер CSV.

Текст Как импортировать CodeWallet TXT 6,05

CodeWallet это менеджер паролей, поддерживающий различные типы карт (полей). KeePass не может знать, какие поля из CodeWallet соответствуют стандартным полям KeePass (название, имя пользователя, ...), так как они не имеют фиксированных названий (зависит от языка, настроек пользователя, ...). Поэтому все поля из файла CodeWallet импортируются в настраиваемые строки полей записи KeePass. После импорта файла, вы можете правильно переместить строки в стандартные поля (нажав кнопку "Move/Отправить" на второй вкладке в диалоге записи.


Текст Как импортировать Password Gorilla CSV 1,42

Для того, чтобы успешно импортировать CSV файл из Password Gorilla, вам потребуется произвести некоторые настройки. Открываем  Password Gorilla заходим в'File - Preferences - Export'  и настраиваем следующие параметры :

  • Включить 'Include password field' . 
  • Включить 'Include notes field' .
  • Включить 'Save as Unicode text file' .
  • Установить разделитель полей в 'μ' (mu, нажать AltGr + M).
  • Убедитесь, что вы не используете символ 'μ' где нибудь в вашей Базе Данных паролей.


Когда вы правильно выставите эти параметры, то экспортируйте данные в CSV файл, а за тем импортируйте его в KeePass с помощью команды "Файл -> Импорт" в KeePass 2.x.


Текст Как импортировать PINs TXT 4,50

Для того, чтобы успешно импортировать файл PINs TXT, Вам необходимо сделать следующее:

  • Переключить язык PINs на 'English'.
  • В диалоге экспорта PINs: Включить all fields.
  • В диалоге экспорта PINs: Установить разделитель 'tab' .
  • В диалоге экспорта PINs: Включить 'Quote texts' . 


После экспорта TXT файла с вышеуказанными настройками, импортируйте его с помощью
"Файл -> Импорт" в  KeePass 2.x.


Текст Как импортировать данные из RoboForm

Прежде всего, необходимо экспортировать Пасскарты RoboForm-а в файл HTML. Для этого откройте RoboForm, а в нем Редактор Пасскарт (Windows => меню Пуск =>'Edit Passcards' ), далее в основном меню редактора идёте 'Passcard' -> 'Print List' . В открывшемся диалоговом окне, нажмите на кнопку "Сохранить". Выберите место сохранения и имя файла, за тем нажмите кнопку "Сохранить".

Откройте файл базы данных KeePass 2.x и перейдите 'Файл' =>'Импорт' . Укажите в качестве формата 'RoboForm HTML' и выберите файл HTML который вы только что экспортировали, а затем нажмите 'OK'.


Текст Как импортировать данные из Steganos Password Manager 2007

Внимание! Не исключена вероятность ошибки при передаче данных. Существует возможность того, что KeePass случайно перезапишет существующие пароли в Steganos Password Manager. Поэтому, перед началом импорта, создайте резервную копию файла SEF!  В любом случае вы сможете восстановить ваши пароли, после неудачного импорта, восстановив только что созданную резервную копию! Даже если вы посчитаете, что  KeePass ничего не изменил, все равно произведите восстановление из резервной копии!

К сожалению, в Steganos Password Manager (SPM) не хватает функционала для экспорта базы данных паролей. А поскольку формат файла SEF (в котором хранятся данные) является частным, и никакая спецификация не доступна, то KeePass необходимо попытаться получить все данные из окон  SPM.

Процесс извлечения базы паролей, будет происходить следующим образом. Сначала Вы запускаете SPM и открываете Вашу базу данных паролей. Основное окно управления паролями должно быть открытым (т.е. то, где представлен список записей в центре экрана и панели кнопки в верхней части). Убедитесь, что все Ваши записи отображены в списке (выберите правильный фильтр в выпадающем списке).

Теперь, переключитесь на KeePass 2.x и откройте базу данных KeePass. Открываете "Файл -> Импорт" и выбираете Steganos Password Manager 2007.  Жмёте кнопку [OK]. Прежде чем продолжить извлечение паролей, внимательно ознакомьтесь с дальнейшей инструкцией.

После нажатия на кнопку [Yes] в диалоговом окне подтверждения импорта KeePass, у вас есть 10 секунд, чтобы перейти к окну SPM. Выберите самую первую запись в окне Steganos Password Manager 2007 (но не открывайте, просто выберите её). Это важно! Первая запись должна иметь клавиатурный фокус и должна быть выбрана.

После окончания 10 секундной паузы, KeePass начнет импортировать записи. Вы увидите, как KeePass открывает SPM запись, копирует данные, закрывает окно элемента, выбирает следующую запись и т.д. Все происходит автоматически и теперь вы можете просто посидеть сложа руки и посмотреть. Иногда, Windows издает звук "динь", это нормально.

Обратите внимание, что импортирование записей может занять довольно много времени. Не делайте ничего, пока KeePass занимается импортом базы паролей! Одного щелчка мышью или нажатия клавиши, может оказаться достаточно, что бы испортить весь процесс импорта.

Последний пункт в списке записей, будет проверяться дважды. По окончанию работы, KeePass покажет сообщение "Процесс импорта завершен!".

Вполне возможно, что KeePass не удасться импортировать некоторые элементы (в основном, это вызвано непредсказуемо медленным реагированием Steganos Password Manager). Ну а в заключении, настоятельно порекомендуем вам, проверить каждую из импортированных записей.


Текст Как импортировать данные из PassKeeper 1,2


Процесс импорта, визуально работает так же, как и метод импорта данных Steganos Password Manager. Пожалуйста прочитайте все инструкции в разделе для импорта данных из Steganos Password Manager.
Пожалуйста, прочтите эти инструкции Как импортировать данные из Steganos Password Manager 2007


Текст Как импортировать 1Password Pro CSV

KeePass может импортировать CSV файлы, экспортируемые 1Password Pro.
При экспорте данных, убедитесь, что:

  • Все поля, должны быть экспортированы.
  • Выберите табуляцию (Tab), в качестве разделителя полей.
  • Опция для окружения поля в кавычки, должна быть включена.

Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,463 сек. / Количество запросов: 48 шт. за 0,228 сек.