sitemap
AVE CMS
KeePass - Для большей безопасности, Вы можете объединить два метода разблокировки базы данных - ключевой файл и пароль. Даже если вы потеряете ваш ключевой файл, база данных останется в безопасности.

Возможности поля URL (Ссылка)


Поле URL В KeePass Password Safe, поле URL поддерживает различные протоколы и специальные заполнители.

Возможности поля URL:
Используем Tips & Tricks (
Советы и Приемы):

Текст Стандартные возможности

Поле URL может обработать и выполнить любой существующий адрес URL, для которого определен обработчик протокола. В основном, на большинстве систем используются протоколы: http:// , ftp:// и mailto:. KeePass поддерживает все зарегистрированные протоколы, которые поддерживает Internet Explorer.

Например, если на глобальном уровне (т.е. используя Windows Explorer) определить использование PuTTY для URL-адресов ssh://, то KeePass так же, будет автоматически применять PuTTY для URL-адресов ssh://.


Терминал Работа с Командной строкой

С помощью поля URL, вместо обычного открытия URL-адресов, Вы можете выполнять задания с использованием Командной строки. Для того, что бы KeePass понял, что Вы ввели задание для Командной строки, потребуется всего лишь добавить префикс cmd:// . Например, если Вы захотите открыть Блокнот, то поле URL заполняется следующим образом:

 cmd://C:\Windows\Notepad.exe C:\Test\MyTestFile.txt

Виртуальный протокол cmd://, в отличие от протокола file://, поддерживает применение параметров при запуске исполняемых файлов. Это послужило основным поводом для внедрения в KeePass протокола cmd://. Работая с протоколом file://, Вы не сможете запускать приложения с использованием дополнительных параметов. Для этого, используйте протокол cmd://.

Пути, для протокола cmd://, кодировать не нужно. К примеру, вам не потребуется заменять пробелы на %20, как это обычно происходит у других URL-адресов. При обработке поля URL, KeePass просто отнимает виртуальный префикс протокола cmd://  и оставшуюся часть передает на исполнение Командной строке Windows.

Если же путь к файлу содержит пробелы, необходимо будет заключить его в кавычки (").

Переменные среды:
Поддерживаются переменные среды Windows . К примеру, %TEMP% заменяет временный путь пользователя.

Безусловные, UNC пути:
Полностью поддерживается стиль UNC путей Windows (начинающихся с \\), т. е. не требуется предварительно прописывать префикс cmd:// .


Текст Маркеры - Заполнители

В поле URL, можно одновременно использовать несколько заполнителей, которые будут автоматически вводится, при выполнении URL. Пример:

 http://www.yoursite.com/default.php?user={USERNAME}&pass={PASSWORD}

После активирования ссылки, для авторизации на этой странице KeePass введёт данные (USERNAME) в поле имя пользователя и данные (PASSWORD) в поле пароль.

Таким же образом, заполнители применяются при использовании функции Автозаполнения. Полный список поддерживаемых заполнителей опубликован на странице Автозаполнение - Auto-Type в разделе Последовательность нажатия клавиш Автозаполнения

На ряду с обычными, поддерживаются и специальные заполнители. Например, заполнитель {APPDIR} заменяет путь к каталогу с установленным хранителем паролей KeePass. Это абсолютный путь, без обратной косой черты к директории содержащей исполняемый файл KeePass. Если бы, вы захотели запустить новый экземпляр KeePass, то поле URL, потребовалось бы заполнить таким образом:

 cmd://"{APPDIR}\KeePass.exe" 

При желании, Вы можете указать каким конкретным браузером  необходимо открыть адрес для данной Записи. Вот несколько примеров, заполнения поля URL:
cmd://{INTERNETEXPLORER} "http://www.yoursite.com"
cmd://{FIREFOX} "http://www.yoursite.com"
cmd://{OPERA} "http://www.yoursite.com"
cmd://{GOOGLECHROME} "http://www.yoursite.com"
Маркер - Заполнитель, введет путь к исполняемым файлам Браузера (если тот установлен).


Только для KeePass 1.x

Текст Изменение обработки URL (Отменить URL)

Поведение поля URL может определятся индивидуально для каждой Записи с помощью поля Комментарии. Это позволяет выполнять конкретные URL, используя при этом поле URL, только для хранения данных.
Просто укажите Отменить-Url: затем, введите командную строку в поле Комментарии. Теперь, если в главном окне  Записи, дважды щелкнуть на поле URL, то будет выполняться указанная (в поле Комментарии)  командная строка.

Использование другого браузера:
Если по умолчанию в KeePass Password Safe используется браузер Firefox, а вы хотите, открыть свой любимый сайт с помощью Internet Explorer, добавьте в поле для комментариев, следующую строчку:

 Url-Override: cmd://{INTERNETEXPLORER} "{URL}"

KeePass автоматически откроет Internet Explorer и в качестве параметра передаст данные из поля URL. При этом используется маркер-заполнитель, найти Internet Explorer.

Запуск KeeForm:
Если  Вы, захотите открыть какой либо сайт с помощью KeeForm и Internet Explorer, добавьте следующие строки в поле Комментарии:

 Url-Override: cmd://"{APPDIR}\KeeForm.exe" "{URL}" "{USERNAME}" "{PASSWORD}" {ENTERFORM}

KeePass автоматически откроет KeeForm и передаст данные из поля URL, а в качестве параметров отправит имя пользователя и пароль.

Изменение глобальных настроек URL:
Если же, Вы захотите изменить настройки выполнения URL по умолчанию (т. е. для всех URL-адресов), то вам потребуется добавить строку KeeUrlOverride в файл KeePass.ini.

Для использования KeeForm, в качестве обработчика URL по умолчанию, добавьте следующую строку в конце KeePass.ini :

 KeeUrlOverride=cmd://"{APPDIR}\KeeForm.exe" "{URL}" "{USERNAME}" "{PASSWORD}" {ENTERFORM}

Б
олее подробные инструкции по установке и использованию KeeForm, можно найти в файле справки о KeeForm.


Терминал Начало сессии RDP/TS

Вы можете использовать поля-URL Записей и виртуальный протокол cmd://, чтобы подключиться к удаленному рабочему столу.

Для этого, потребуется ввести следующую комманду в строку поля URL:

 cmd://mstsc.exe

И теперь, после двойного щелчка мышкой по полю URL в главном окне Записи, начнется подключение к удаленному рабочему столу Windows.

MSTSC это программа подключения терминального сервера Windows (подключение к удаленному рабочему столу). Вы можете указать путь к существующему файлу программы RDP, чтобы открыть его. Например: по следующей ссылке открывается указанный файл RDP:

 cmd://mstsc.exe "C:My FilesConnection.rdp"

Более того, MSTSC поддерживает несколько параметров командной строки:

  • /v:<Server[:Port]>
    Определяет терминальный сервер для подключения.
  • /console
    Подключение к терминальной сессии на сервере.
  • /f
    Запуск клиента в полноэкранном режиме.
  • /w:<Width>
    Определяет ширину экрана удаленного рабочего стола.
  • /h:<Height>
    Определяет высоту экрана удаленного рабочего стола.
  • /edit
    Открывает для редактирования, указанный файл RDP.
  • /migrate
    Перемещает старые файлы подключения к новым файлам RDP.

Терминал Выполнение встроенных команд Shell

В KeePass Password Safe, поле URL может быть использовано для запуска приложений / документов и URL-адресов. Если вы захотите выполнить встроенную команду оболочки, например COPY, то сделать это напрямую не получиться, потому что не существует COPY.EXE (в Windows 9x это было актуально, но на всех современных операционных системах Windows, такие команды реализуются в командной строке).

Для того, чтобы запустить встроенные в оболочку команды, вам необходимо передать их на интерпретатор командной строки cmd.exe.

Для команды COPY, необходимо указать cmd.exe в виде исполняемого файла, а '/C COPY from to'  в качестве аргумента (где 'from' и 'to' являются путями). Параметр /C указывает cmd.exe выполнить следующую командную строку.

В поле URL, этот адрес будет выглядеть следующим образом:

cmd://cmd.exe /C COPY from to

В других местах, таких как командная строка в триггерной системе, вы можете не использовать URL префикс cmd://.

Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,409 сек. / Количество запросов: 46 шт. за 0,252 сек.