sitemap
AVE CMS
KeePass - Даже если мощь всех компьютеров мира будет использоваться, для нападения на Вашу базу данных, расшифровка её, займет больше времени чем возраст Вселенной.

Установки и настройки Конфигураций для KeePass



Здесь Вы найдете подробную информацию о возможностях используемых в KeePass файлах конфигураций, узнаете об их использовании, настройках и местах их расположения в системе.



В зависимости от условий применения, Менеджер паролей KeePass Password Safe, использует несколько мест для хранения информации о конфигурации:

  • Global - глобальный файл конфигурации, распологается в каталоге приложения KeePass,
  • Local - локальный файл конфигурации, находится в личной папке, Конфигурации пользователя,
  • Enforced - принудительный файл конфигурации, расположен в каталоге приложения KeePass

Первый из них называется
Global  (глобальным), потому что все, кто использует эту установку KeePass будут записывать данные в этот файл конфигурации (и, возможна, перезапись с настройками других пользователей). Второй называется Local (местным), потому что все изменения, произведенные в этом файле конфигурации, затрагивают только текущего пользователя. Третий называется Enforced  (принудительный) и используется в основном сетевыми администраторами.

Только для KeePass 1.x
Конфигурационные файлы хранятся в формате INI.

 Конфигурация  Расположение Типичный путь к файлу
Global Application Directory
C:\Program Files\KeePass Password Safe\KeePass.ini 
Global (Virtualized)
Windows Vista/7 Virtual Store
C:\Users\User Name\AppDataLocal\VirtualStore\Program Files\KeePass Password Safe\KeePass.ini
Local
User Application Data
C:\Documents and Settings\User Name\Application Data\KeePass\KeePass.ini
Enforced
Application Directory
C:\Program Files\KeePass Password Safe\KeePass.enforced.ini

Только для KeePass 2.x
Конфигурационные файлы хранятся в формате XML.

 Конфигурация Расположение Типичный путь к файлу
Global
Application Directory
C:\Program Files\KeePass Password Safe\KeePass.config.xml
Global (Virtualized) Windows Vista/7 Virtual Store
C:\Users\ User Name \AppDataLocal\VirtualStore\Program Files\KeePass Password Safe\KeePass.config.xml
Local
User Application Data
C:\Documents and Settings\ User Name \Application Data\KeePass\KeePass.config.xml
Enforced
Application Directory
C:\Program Files\KeePass Password Safe\KeePass.config.enforced.xml


Текст  Установка Администратором, использование Пользователем

Если, при установке KeePass, Вы будете использовать инсталлятор и установите программу с правами администратора, то каталог программы будет защищен от записи, как в режиме нормальных пользовательских ограничений. KeePass будет использовать Local (местные) файлы конфигурации, то есть сохранять и загружать конфигурационный файл в Вашем пользовательском каталоге.
Возможно многопользовательское использование, локально установленным KeePass. Параметры конфигурации не будут публиковаться и могут быть настроены индивидуально для каждого пользователя.


Текст  Портативная (Portable) версия

Если Вы, решили скачать и установить portable версию KeePass (ZIP архив), KeePass постарается использовать для хранения файлов своей конфигурации, каталог с установленным приложением. Параметры конфигурации не будут сохранятся в каталог пользователя (если глобальный файл конфигурации будет доступен для записи).

Текст  Создание Portable версии из установленного локально KeePass

Если вы используете локально установленную версию KeePass (установка KeePass с помощью Windows Installer EXE) и Вам захочется создать вариант portable, во-первых загрузите файлы KeePass для переносной (portable) версии. Затем скопируйте файл конфигурации из локального каталога пользователя (расположение конфигурационного файла, см. выше) и вставьте это файл конфигурации в KeePass portable.


Текст  Для сетевых администраторов: Принудительная Конфигурация

В некоторых случаях,  специальные параметры конфигурации KeePass могут быть загружены принудительно. Принудительные настройки конфигурации загружаются из файлов: KeePass.enforced.ini (в KeePass 1.x) и KeePass.config.enforced.xml (в KeePass 2.x), которые находятся в каталоге с установленным  KeePass.exe.

Элементы настроек, которые не присутствуют в параметрах файла Enforced, обычно загружаются из глобальных/локальных файлов конфигурации.

Обратите внимание, что этот метод является эффективным, если пользователи работают с KeePass, установленном на сетевом диске. Если пользователи загружают KeePass на свои жесткие диски и оттуда же его и запускают, то принудительные параметры не применяются (в этом случае, локально установленный KeePass ничего не знает о принудительном файле конфигурации на сетевом диске).


Текст  Техническая информация

В этом параграфе объясняется, как производится загрузка и сохранение Конфигураций.

При запуске KeePass проверяет, как глобальные, так и локальные конфигурационные файлы, одновременно устанавливается порядок, в котором KeePass будет загружать настройки элементов. Это контролируется выставлением флага для ключа PreferUserConfiguration, в глобальном файле конфигурации. Если его нет, то по умолчанию функция ложна.

Если флаг включен, в глобальном файле конфигурации установщика пакетов KeePass. А портативный (portable) ZIP-архив не содержит файла конфигурации, тогда по умолчанию значение флага ложно.

Только для KeePass 1.x
Загрузка:
  • Постарайтесь настроить конфигурацию элементов из принудительного файла конфигурации. Если он установлен, используйте эго.
  • Если элемент не представлен ни в глобальном файле конфигурации, ни в локальном то: Соотношение используется по умолчанию.
  • Если элемент присутствует в глобальном файле конфигурации, но не в локальном то: используются настройки из глобальной конфигурации.
  • Аналогично, если настройки находятся в локальном файле конфигурации, но не представлены в глобальном то: используется элемент из локальной конфигурации.
  • Если же элемент настроек присутствует и в глобальном и в местном конфигурационном файле тогда:
    • Если включен флаг KeePreferUserConfiguration, использовать эти настройки из локального файла конфигурации, в противном случае использовать из глобальной.
Сохранение:
  • Если включен флаг KeePreferUserConfiguration, то будем сохранять параметры конфигурации в локальном файле конфигурации. Если это не удается, попробуем сохранить параметры в глобальном файле конфигурации. Если и это не удается, то сообщаем об ошибке.
  • Если же флаг для KeePreferUserConfiguration выключен, попробуем сохранить настройки в глобальном файле конфигурации. Если это не удается, попытаетемся сохранить эти настройки в локальном файле конфигурации. Если и это не удается, то сообщаем об ошибке.

Только для KeePass 2.x
Загрузка:
  • Постарайтесь установить конфигурацию элементов из принудительного (enforced) конфигурационного файла. Если он установлен, используйте эго.
  • Если включен флаг PreferUserConfiguration, используйте настройки из локального файла конфигурации, в противном случае используйте  из глобального. Если же глобальных, так же не существует или они не содержат настроек то используется конфигурация по умолчанию.
Сохранение:
  • Если флаг PreferUserConfiguration включен, старайтесь сохранять все элементы настроек в локальном файле конфигурации. Если это не удается, попытайтесь сохранить их в глобальном файле конфигурации. Еже ли и это не удается, просим Вас сообщить об ошибке.
  • Если флаг PreferUserConfiguration выключен, постарайтесь сохранять все параметры в глобальном файле конфигурации. Если это не удается, постарайтесь сохранить их в локальном файле конфигурации. Ну а если и здесь потерпите неудачу, то Пожалуйста, непременно сообщите нам об ошибке.

Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,349 сек. / Количество запросов: 48 шт. за 0,240 сек.