sitemap
AVE CMS
KeePass - В криптографическом сообществе шифры "Rijndael" и "Twofish" считаются самыми безопасным. Даже Банки, широко используют эти алгоритмы.

Параметры Командной строки




  Параметры Командной строки для автоматизации задач в KeePass.



Вы можете задать путь к файлу в командной строке и указать KeePass немедленно открыть этот файл после запуска.

Одновременно, Вы можете указать пароль и/или местоположение Ключевого файла для этой базы данных.
В качестве переключателей, могут быть использованы слэш  (/) или минус (-).

Файл базы данных. Расположение файла Базы данных передается в качестве аргумента. Можно использовать только один файл базы данных. Если путь содержит пробелы, он должнен быть заключен в кавычки ( ").

Пароль.
Пароли передаются с аргументом -pw:.
Для того чтобы провести 'ABC', как пароль, вы должны добавить следующий аргумент для командной стоки -pw:abc . Обратите внимание, что не должно быть пробела между ':' и паролем. Если Ваш пароль содержит пробелы, необходимо заключить его в кавычки. На пример: -pw:"my secret password" .

Ключевой файл. Для определения месторасположения Ключевого файла, используется переключатель -keyfile:. Применяются те же правила, как и в примере выше, только здесь, Вам потребуется прописать путь до Ключевого файла -keyfile:D:pwsafe.key Кроме того, адрес необходимо заключить в кавычки при наличии в нем пробелов, табуляций или других символов пробелов.

Предварительный выбор. Для того, чтобы просто предварительно выбрать ключевой файл, используется аргумент -preselect: . Например, если Вы заблокировали базу данных с помощью пароля и ключевого файла, а при запуске программы хотите просто вводить пароль (без Выбора вручную, ключевого файла), командная строка будет выглядеть так:

KeePass.exe "C:My DocumentsMyDatabase.kdb" -preselect:C:pwsafe.key

И тогда, KeePass выведет только запрос о вводе пароля для доступа к базе данных, так как ключевой файл по адресу, C:pwsafe.key уже был выбран. При использовании выключателя -preselect:, KeePass по умолчанию выбирает Ключевой файл и открывает окно диалога, для ввода пароля.
 
Обратите внимание на различия!
При использовании переключателя preselect, для Вас происходит только предварительный выбор ключевого файла и отображается окно для ввода пароля. В отличие от него
, параметр keyfile не запросит у Вас пароль (возможно, он и не требуется).

Параметр командной строки -minimize, заставляет KeePass свернуться при запуске.

Параметр командной строки -auto-type, указывает KeePass, включить глобальное Автозаполнение.

Только для KeePass 1.x
  • Если аргумент -readonly указывается в командной строке, то KeePass откроет базу данных в режиме только для чтения.
  • Аргумент -lock принуждает KeePass открыться в блокированном режиме (то есть, Вас немедленно не спросят относительно главного ключа, также как и о пути к базе данных).


Только для KeePass 2.x
  • Дополнительно поддерживается переключатель -useraccount. Программа запустится, если подтверждены полномочия текущей учетной записи пользователя.
  • Выключатель -iocredfromrecent заставляет KeePass загрузить учетные файлы системы (не ключ базы данных) со списком недавно использованных файлов. На ряду с этим, полномочия файловой системы могут быть определены, с использованием параметров -iousername и -iopassword.
  • Параметр -entry-url-open принуждает KeePass искать другие записи-входы и открыть их URL. Запись определяет его UUID, который можно передать параметром командной строки -uuid:.

Порядок использования аргументов, является произвольным.


Текст  Примеры использования

Откройте файл базы данных ": Мои документы MyDatabase.kdb" (KeePass попросит вас ввести пароль и / или расположение ключевого файла):

KeePass.exe "C:My DocumentsMyDatabase.kdb"

Если у вас есть База данных, заблокированная с помощью пароля 'ABC', то открываете её так:

KeePass.exe "C:My DocumentsMyDatabaseWithPw.kdb" -pw:abc

Если Ваш USB Stick постоянно прикреплен к диску F: и у Вас заблокированная База данных с Ключевым файлом на USB Stick, то Вы сможете открыть её следующим образом:

KeePass.exe "C:My DocumentsMyDatabaseWithFile.kdb" -keyfile:F:pwsafe.key

Если  Ваша База данных  заблокирована с помощью (пароль и ключевой файл), то Вы можете объединить эти два ключа и открыть базу данных следующим образом:

KeePass.exe "C:My DocumentsMyDatabaseWithTwo.kdb" -pw:abc -keyfile:F:pwsafe.key

Вы блокировали свою базу данных, используя пароль и Ключевой файл, а при открытии хотите иметь предварительно выбранный файл ключей, без авто-ввода пароля (то есть, Вы желаете получать запрос относительно пароля), тогда Ваша командная строка будет выглядеть бы следующим образом:

KeePass.exe "C:My DocumentsMyDatabaseWithTwo.kdb" -preselect:F:pwsafe.key

Текст  Запуск KeePass с использованием Пакетных файлов

Для запуска KeePass, могут быть использованы Пакетные файлы. Главным образом, для объединения некоторых из упомянутых выше параметров. Теоретически, Вы можете просто поместить командную строку в командный файл (определить путь и параметры), но это плохой способ, поскольку окно командной строки останется открытым, пока не будет закрыт KeePass. Поэтому рекомендуется использовать следующий метод:

START "" KeePass.exe ..MyDb.kdb -pw:MySecretPw

Эта команда START выполнит KeePass (который откроет..MyDb.kdb файл, используя MySecretPw как пароль). По умолчанию предполагается, что
Командный файл находится, в том же каталоге (рабочий каталог) где и KeePass иначе Вы будете должны определить другой путь.

START выполняет данную командную строку и немедленно закрывается, не ожидая завершения работы приложения. Следовательно, окно командной строки после запуска KeePass исчезнет.

Пожалуйста, обратите внимание на две кавычки ("") после команды START. Эти кавычки требуются, если прикладной путь содержит кавычки (в примере выше, кавычки не нужны
). Если Вы хотите больше узнать, о синтаксисе команды START, выполните START /? в окне командной строки.

Текст  Закрытие / блокировка KeePass  с использованим пакетных файлов

Чтобы закрыть все выполняющиеся в настоящее время процессы KeePass, выполните KeePass.exe с параметром "--exit-all" :

KeePass.exe --exit-all

Все рабочие окна KeePass начнут закрываться. Если База данных была изменена, то KeePass спросит Вас, хотите ли Вы сохранить изменения или нет. Если Вы хотите сохранять в любом случае (т.е. без вызова Диалога подтверждения), допустить "Автосохранение базы паролей", то отметьте флажком пункт в меню "Инструменты" -> "Настройка' -> 'Расширенные'  -> "Автосохранение базы паролей при выходе и заблокировании".

Например действие KeePass, которое было инициировано командой выше, не видимо (т.е. она не отображается в главном окне) и немедленно закрывается после отправки всех запросов.

KeePass ≥ 1,17 и ≥ 2,10 поддерживают параметры командной строки  --lock-all и --unlock-all для блокировки / разблокировки рабочей области KeePass для всех других случаев.

Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,444 сек. / Количество запросов: 48 шт. за 0,316 сек.