sitemap
AVE CMS
KeePass - В зашифрованном виде находится вся база данных, а не только поля паролей. Таким образом, под защитой находятся и Ваши заметки, имена пользователей т.п..

Поддержка и создание TAN-кодов



Поддержка TAN-кодов
KeePass поддерживает Transaction Authentication Numbers (TANs). (проверку подлинности номеров (TAN-кодов)).


KeePass поддерживает TAN-коды,
т.е. пароли особого вида (разрешены только алфавитно-цифровые символы), которые могут быть использованы только однажды. Запись в списке TAN помечается как просроченная, когда Вы используете команду "скопировать пароль"   такой записи. Эти специальные пароли, которые используются некоторыми банками: Вам необходимо подтвердить, проведение транзакций с использованием таких TAN-кодов. Это обеспечивает дополнительную безопасность, поскольку шпион не сможет выполнить транзакции, даже если он знает пароль Вашего банковского счета.

 Использование Тан Мастера для добавления TAN-кодов

Вы можете использовать встроеный в KeePass, TAN мастер, который поможет добавить сразу несколько  TAN-кодов к вашей базе данных.  Просто откройте диалоговое окно Тан Мастер (меню Инструменты -> Tan мастер) и введите все ваши TAN-коды. Форматирование не играет роли, KeePass использует все алфавитно-цифровые символы, т.е. такие символы как новая строка, табуляторы, пробелы, точки и т.д. используются как разделители.

Затем, мастер создаст несколько TAN-записей из данных, которые Вы ввели в диалоговом окне. Каждый TAN представляет собой стандартную запись KeePass. Заголовок записи всегда "<TAN>". Это указывает программе KeePass, что эта запись, является  TAN-записью и Вы не сможете изменить заголовок, имя пользователя или URL TAN-а (кроме того, это не имеет смысла). Но если захотите, то Вы сможете свободно добавлять комментарии к TAN-записи.


 Использование TAN-кодов

Когда Вы используете TAN (т.е. выполняете над ним команду "скопировать пароль"), поле "окончание" записи устанавливается в текущие дату и время, что помечает запись как просроченную. Запись получает пиктограмму  X. Если Вы в дальнейшем захотите узнать, когда была использована конкретная запись TAN, Вам просто достаточно взглянуть на дату в поле "окончание".

При копировании TAN в буфер обмена, База данных помечается модифицированной. Вы должны сохранить файл, чтобы запомнить использование TAN.

Если Вы случайно, без необходимости использовали TAN, Вы можете сбросить его (т.е. удалить красные X и показать его снова, в качестве действительного TAN).  Для этого откройте запись TAN (правой кнопкой мыши и выберите "Изменить / Открыть Входы ..."). Здесь, снимите флажок с чекбокса "Expires".  Нажмите кнопку ОК для закрытия диалогового окна.


Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,304 сек. / Количество запросов: 43 шт. за 0,209 сек.