sitemap
AVE CMS
KeePass - Для доступа к базе, возможно использование ключевых файлов, которые в большинстве случаев, гораздо лучше обеспечивают безопасность, чем мастер пароли . Вы сможете иметь его постоянно при себе, записав на любой носитель.

Поля и Ссылки



Использование Полей и Ссылок
или
Как разместить ссылки на ресурсы в информационные поля других Акаунтов.




Текст Введение

Менеджер паролей KeePass может вставлять сохраненные данные,  в поля различных Аккаунтов. Это означает, что несколько различных записей могут использовать общие поля (имя пользователя, пароль, ...), таким путем изменяя фактический ввод данных, все остальные Аккаунты также будут использовать новые параметры.

Чтобы создать поле ссылки, вы можете использовать удобного мастера поля ссылки (в окне редактирования Входа, в левом нижнем углу, нажмите кнопку "Инструменты" и выберите "Вставить ссылку на поле'), или ввести заполнитель вручную (см. синтаксис ниже).


Текст Синтаксис заполнителя

Синтаксис заполнителя для полей ссылок выглядит следующим образом:

{REF:<WantedField>@<SearchIn>:<Text>}

Части WantedField и SearchIn должны быть заменены 1-буквенными кодами, отождествляющими поля:

Код Поле
   T
   Название
   U
   Имя пользователя
   P
   Пароль
   A    URL
   N
   Заметки
   I
   UUID
   O
   Другие пользовательские строки (только в KeePass 2.x)

Часть Text представляет собой строку поиска, т.е. этот текст должен встречаться в указанной области соответствующего входа.

Если по указанному критерию поиска будет найдено несколько соответствий, то использоваться будет, первая запись. Чтобы избежать двусмысленности, записи могут быть идентифицированы по UUID, который, в свою очередь, уникален.. Пример: {REF:P@I:46C9B1FFBD4ABC4BBB260C6190BAD20C} вставит пароль для Входа используя 46C9B1FFBD4ABC4BBB260C6190BAD20C как UUID.

Только для KeePass 2.x
Ссылки на поля других записей работает только со стандартными полями, а не с заметками пользователя. Используя код O можно заставить KeePass искать поля с пользовательскими заметками (чтобы идентифицировать упоминаемый исходный Вход), но O не может быть использован для получения данных из пользовательских полей (т.е. код не может быть использован в качестве WantedField). Если вы хотите сослаться на строку пользовательских настроек, вам необходимо поместить перенаправление в стандартное поле с помощью {S:<Name>} а также ссылку на стандартное поле.

Пользовательские строки могут локально (то есть в пределах входа) ссылаться с помощью {S:<Name>}, за подробностями идем смотреть Автозаполнение Auto-Type (которое также работает в буфере обмена и с URL операциями).


Текст Примеры

Предположим, у нас есть два аккаунта: один назовем "Mozilla Website" а другой пусть будет "Mozilla Forums", и необходимо вставить имя пользователя из учетной записи Website в URL аккаунта Forums. В URL записи Forums, мы могли бы обратиться к имени пользователя следующим образом:
http://fictitious-forum.mozilla.org/?user={REF:U@T:Mozilla Website}


Мой адрес, Советский Союз
тел./факс: (095) 123-45-67
Email:info@keepass.ru

| | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008   Создание сайтов
Время генерации: 0,607 сек. / Количество запросов: 46 шт. за 0,450 сек.